Чтобы молоть мясо быстро, не тратить драгоценное время на его длительную подготовку, должна быть куплена электрическая мясорубка, которая может выполнить любые сложные задачи и перемолоть загруженные ингредиенты всего за пару минут.
Но выбрать новый электроприбор довольно сложно, так как нужно знать, какой мощности и насадкам отдать свое предпочтение, из какого материала выбирать прибор и какой фирмы выбрать электромясорубку.
Принцип работы устройства, какой фирмы лучше электромясорубка?
Работа электрической мясорубки основывается на роботе мотора, приводящего в движение шнек, а вращающийся шнек позволяет крутиться ножу и перемалывать погруженные продукты в кухонный гаджет. Для того чтобы мясо измельчалось нужной фракции в наборе предоставляется несколько вариантов решеток, поэтому фарш может получиться как мелкозернистым, так и крупнозернистым.
Сегодня наилучшие производители электрических мясорубок предлагают не только основные функции устройства, но и дополнительные, поэтому нужно знать, на какие параметры обратить внимание, чтобы выбрать качественный кухонный гаджет.
Каким должен быть корпус, какой фирмы выбрать электромясорубку?
Наиболее часто можно встретить корпус электромясорубки выполненный из прочного пластика, который позволяет сделать агрегат более легким и практичным в уходе.
Но, также можно встретить и металлические электроприборы, выполненные из алюминия, они имеют красивый внешний вид, а также более длительный срок эксплуатации.
Помимо всего можно встретить и комбинированные модели, где производитель использовал в создании корпуса как металл, так и пластик.
Из какого материала и какой фирмы выбрать электромясорубку, решать только вам на основании личных предпочтений и финансовых возможностей.
Редуктор — правила выбора, какие производители лучших электромясорубок?
Редуктор — это важный элемент мясорубки, который располагается между мотором и шнеком. Его конструкция состоит из шнеков, которые чаще всего выполнены из пластика, а реже из металла.
Благодаря тому, что производитель создал редуктор из пластика, намного снизился уровень шума кухонного агрегата, что позволило сделать его использование более комфортным.
Стоит отметить, что даже лучшие производители мясорубок электрических предлагают редукторы, выполненные из пластиковых элементов.
Какие основные детали в кухонном гаджете?
В электромясорубке нет второстепенных деталей, каждый элемент отвечает за отдельную работу агрегата и поэтому позволяет добиться быстрого и качественного перемалывания любого продукта. Поэтому насадки, ножи, шнеки, а также решетки выполняют важные задачи по перемалыванию различных ингредиентов.
Ножи
Именно ножи обеспечивают нарезание фарша, поэтому, чтобы он сохранял свою сочность и имел красивый внешний вид, необходимо выбрать правильную форму данного аксессуара. Сегодня предлагается два типа ножа, которые могут иметь как прямую, так и саблевидную форму. Если вы планируете перемалывать более плотные и твердые продукты, стоит отдать предпочтение классическим ножам прямой формы.
Материал ножей также может быть различным, они могут выполняться как из нержавеющей стали, так и из алюминия или силумина. Лучше отдавать предпочтение первому варианту, так как данный материал не окисляется.
Также стоит отдавать предпочтение толстым ножам, которые можно повторно будет заточить.
Поэтому очень сложно решить по материалу ножа, какой производитель электрических мясорубок лучше, стоит ориентироваться и на другие параметры.
Варианты крепления насадки
Насадка в кухонном гаджете может закрепляться несколькими способами. Одним из первых был внедрен прижимной винт, также можно встретить ручки-рычаги, а в более современных моделях используется поворотный механизм и автоматическое защелкивание.
Основные функции кухонного агрегата, какие лучшие производители мясорубок электрических?
Невзирая на то, что многие считают мясорубку многофункциональной техникой, она позволяет выполнить множество задач.
Например, при помощи данного агрегата можно измельчать не только мясо, но и шинковать капусту, а также нарезать на кусочки фрукты и овощи, выжимать сок, а кроме всего — нарезать печенье, набивать колбаски.
Сегодня лучший производитель мясорубок электро - это тот, который предлагает многофункциональный прибор, помогающий упростить сложную работу.
Мощность агрегата, какой производитель электрических мясорубок лучше
От мощности кухонного гаджета зависит, какой тип мяса он сможет перемалывать, насколько быстро и качественно. Если отдать предпочтение мощным агрегатам, то можно не бояться, что случайно во время перемалывания попадется жила, мощный агрегат легко с ней может справиться. Маломощный прибор, к сожалению, может заклинить.
Чтобы не бояться, что кухонный помощник может заклинить, стоит отдавать предпочтение моделям, которые имеют мощность 400 - 1000 Вт. Есть модели и мощностью в 2000 Вт, но они созданы для профессионального и постоянного перемалывания продуктов.
Количество режимов работы, кто лучший производитель мясорубок электро?
Для обычного повседневного перемалывания продуктов достаточно выбрать мясорубку с одним скоростным режимом, если вы планируете использовать ее часто и для перемалывания больших объемов разнообразных ингредиентов, тогда стоит отдать предпочтение агрегатам с несколькими скоростными режимами. Многофункциональные электромясорубки чаще всего имеют несколько скоростных режимов. Поэтому по данному критерию сложно понять, какой фирмы лучше электромясорубка.
Реверс, какая лучшая фирма электромясорубок
Реверс обеспечивает вращение мотора в обратном направлении, что позволяет при попадании жилки или косточки снизить нагрузку на агрегат, а также легко ее извлечь всего одним нажатием кнопки.
Но стоит отметить, что кухонные агрегаты, имеющие высокую мощность могут не иметь реверса, но их скорость вращения позволяет легко перемалывать частички и справляться даже с самыми плотными элементами продуктов.
Лучшая фирма электро мясорубок та, которая предлагает качественное перемалывание продуктов.
Простота очистки мясорубки, какой фирмы выбрать электрическую мясорубку
Хотим обратить ваше внимание, что изготовители лучших мясорубок электрических предлагают простые в использовании, а также уходе мясорубки.
Для того чтобы уход был простым, создается ровный корпус без зазубрин и углублений, что позволяет легко привести в порядок агрегат после использования.
Уровень шумности агрегата
Даже самые лучшие изготовители электромясорубок не могут предоставить нешумный агрегат, так как кухонному девайсу для перемалывания продуктов необходимо работать на высоких оборотах.
Тихими кухонными гаджетами считаются мясорубки с уровнем шума в 60-70 Дб. Самыми громкими устройствами считаются те, которые имеют уровень шума 82 Дб.
Дополнительные насадки, какие изготовители лучших мясорубок электрических?
Для того чтобы упростить множество процессов на кухне, предлагаются насадки, которые могут заменить некоторые из приборов.
- Терки — помогут измельчить продукт или нашинковать капусту, благодаря чему не нужно выполнять данный процесс вручную.
- Овощерезки представляют собой насадки круглой формы, имеющие прорези, которые измельчают продукт до необходимого размера.
- Соковыжималка позволяет создавать свежие соки не выходя из дома. Можно делать как соки из фруктов, так и из овощей, а также наслаждаться натуральностью и полезностью продукта.
- Соковыжималка для цитрусовых может пригодиться для тех людей, которые не представляют свое утро без стакана свежевыжатого апельсинового сока. Данная насадка имеет ребристости, благодаря которым и получается сок.
- Насадка для колбас позволяет приготовить домашний и натуральный продукт, достаточно взять кишку и наполнить ее свежеприготовленным фаршем.
- Кеббе - данный вид насадки дает возможность создавать полые трубочки, которые в последствии можно наполнить разнообразной начинкой.
- Формы для создания макарон и печенья позволят из замешенного теста благодаря специальным пластинам создать фигурное печенье или ровную и длинную лапшу одинаковой толщины.
Чтобы решить, кто лучший производитель мясорубок электрических, следует решать, какие функции агрегат должен выполнять, а после определяться с наиболее подходящей компанией.
Решетки мясорубки
Лучшие производители мясорубок электро предлагают в наборе несколько вариантов решеток, для приготовления разнообразных блюд.
- С мелким отверстием они имеют диаметр не более 2-3 мм, благодаря чему можно создать паштет однородной консистенции и вкусное пюре.
- Отверстия среднего размера, которые в диаметре достигают не более 4-5 мм. Благодаря таким насадкам можно приготовить фарш для фрикаделек или котлет, других мясных блюд.
- Отверстия большого диаметра, которые достигают 6-8 мм. Такой фарш можно использовать для приготовления разнообразных колбасок или рубленых котлет.
Материал лотка
Лоток в мясорубке может выполняться как из пластика, так и из металла. На него нет постоянной нагрузки, поэтому и пластиковый лоток позволит удобно пользоваться агрегатом.
Но эксперты рекомендуют отдать предпочтение металлическому, так как срок его эксплуатации намного дольше чем у пластикового. Также металлический лоток не боится ударов, не впитывает запах и не окрашивается.