Авокадо может предотвратить старение мозга. К такому выводу пришли ученые, передает FaceNews.ua.
Исследование Университета Тафтса, опубликованное в журнале Nutrients, обобщило результаты наблюдений, в которых участники ели авокадо каждый день в течение шести месяцев, в то время как другие ели либо одну картофелину, либо одну чашку нута. В конце испытания у тех, кто ел авокадо, был повышен уровень лютеина, который связан с когнитивной функцией и памятью, пишет Eat This, Not That!
По словам диетолога-нутрициолога Кортни Блисс, авокадо может стать важной частью питания для всех возрастов.
Как отмечает диетолог Триста Бест, авокадо так полезно из-за количества содержащегося в нем магния.
Магний жизненно важен для жизни, поскольку он содержится в каждой клетке тела и важен для выполнения многих функций организма. Один авокадо содержит почти 60 миллиграммов магния, что составляет 15% рекомендуемой суточной нормы этого питательного вещества, - говорит Бест.
По словам диетолога, магний «работает не только в мозге для улучшения настроения и когнитивной поддержки, но и вне мозга в кровеносных сосудах. Он действует как сосудорасширяющее средство, расширяя сосуды, которые увеличивают приток крови к мозгу».
Как говорит Бест, авокадо также богат омега-3 жирными кислотами.
Примерно 60% мозга состоит из жира, и половина этого количества приходится на жиры типа омега-3. Было обнаружено, что продукты, богатые омега-3, могут помочь предотвратить когнитивные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера, и замедлить снижение умственных способностей. Мозгу требуется жир омега-3 для образования нервных клеток, которые жизненно важны для памяти и способности человека к обучению, - отметил диетолог.