xcounter
Calendar Icon

Ученые назвали продукты, которые могут спровоцировать рак желудка

Итальянские ученые выявили "прямую связь" между рафинированными продуктами и раком желудка, передает FaceNews.ua.

В ходе исследования ученые проанализировали влияние различных продуктов питания и напитков на возможное развитие рака желудка. Специалисты сопоставили данные исследований, проведенных в Италии в период с 1997 по 2007 год, в которых приняли участие 230 человек с подтвержденным раком желудка и 547 человек контрольной группы, госпитализированных из-за острых неопластических заболеваний.

Исследователи отметили, что "прямая связь" с риском развития рака желудка наблюдалась в отношении зерновых. И, наоборот, обратные тенденции в риске наблюдались при потреблении овощей и фруктов.

Ученые сделали вывод, что результаты исследования подтверждают защитную роль овощей и фруктов против рака желудка и свидетельствуют о пагубном влиянии рафинированных зерновых на это новообразование.

К рафинированным продуктам относятся торты, десерты, белый хлеб, макароны, кексы, сладкое или соленое печенье, рафинированные зерновые хлопья для завтрака, белый рис, блины, вафли и пицца.

Теми публікації:
Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини