Медики назвали фрукт, который может предотвратить потерю зрения
Глазная болезнь, известная как дегенерация желтого пятна, является основной причиной потери зрения, при этом возрастная дегенерация желтого пятна (AMD) затрагивает огромное количество человек по всей стране. Ведение здорового образа жизни — один из лучших способов сохранить хорошее здоровье глаз, и есть одна маленькая ягодка, которая может помочь, передает FaceNews.ua.
Возрастную дегенерацию желтого пятна можно замедлить или даже остановить, если выявить ее достаточно рано. Хотя здоровое питание и регулярная проверка зрения — один из способов сохранить зрение, есть несколько натуральных продуктов, которые доказали свою невероятную эффективность.
По данным Macular Society, данные, опубликованные в 2016 году, предполагают, что к 2050 году количество случаев заболевания может увеличиться более чем вдвое — до 1,3 миллиона в год.
Хотя точная причина AMD неизвестна, ее связывают с курением, высоким кровяным давлением и избыточным весом — все это можно легко предотвратить. Ягоды годжи, как известно, полезны для здоровья, но как они могут замедлить прогрессирование AMD?
Возрастная дегенерация желтого пятна возникает, когда сетчатка повреждается, вызывая помутнение зрения или, в некоторых случаях, полную потерю зрения в центре поля зрения.
Шэрон Коупленд, оптик из Feel Good Contacts, сказала: «Регулярные проверки зрения помогут сохранить ваши глаза здоровыми; вы должны проходить проверку зрения каждые два года (или чаще, если это рекомендовано вашим офтальмологом/врачом). Определенные факторы здоровья и образа жизни могут увеличить риск развития AMD».
Это прогрессирующее состояние можно предотвратить с помощью комбинации простых корректировок образа жизни, включая:
- Ношение солнцезащитных очков во время пребывания на солнце
- Не курить
- Будьте в курсе визитов к офтальмологу
- Регулярное употребление ягод годжи
Считается, что ягоды годжи помогают зрению, потому что они содержат большое количество полезных антиоксидантов, особенно зеаксантина.
Рандомизированное исследование, опубликованное в журнале Nutrients, показало: «Регулярное употребление небольшой порции сушеных ягод годжи может помочь предотвратить или отсрочить развитие возрастной дегенерации желтого пятна у здоровых людей среднего возраста».
То же исследование также показало, что даже небольшая порция этих маленьких красных ягод может увеличить защитные пигменты в глазах.