Медики назвали популярные продукты, которые могут вызвать рак
Раковые клетки бесконтрольно размножаются из-за генетических сбоев. Однако эти мутации могут быть связаны с канцерогенными веществами, в том числе с некоторыми продуктами питания, передает FaceNews.ua.
Исследование рака Великобритании объяснило: «Если что-то канцерогенно, это означает, что оно может вызвать рак ». Не много продуктов, вызывают смертельное заболевание, но есть некоторые, которые увеличивают риск рака кишечника. В частности, специалисты заявили: «Употребление обработанного и красного мяса может увеличить риск рака кишечника». Национальная служба здравоохранения согласилась: «Вероятно, существует связь между красным и обработанным мясом и раком кишечника».
К переработанному мясу относятся: колбасы, бекон, ветчина, салями и паштеты — все они могли быть сохранены путем копчения, вяления или соления.
К красному мясу относятся говядина, баранина и свинина, которые могут способствовать развитию рака кишечника.
Медики уточнили, что 13% случаев рака кишечника связаны с употреблением обработанного и красного мяса.
Другие примеры включают «куриные наггетсы» и «мясные консервы».
Исследователи заявили: «Это может помочь заменить красное мясо на курицу или рыбу. Или использовать бобы и бобовые в пищу вместо мяса».
Одной из «защитных» диет от рака кишечника является употребление в пищу большого количества продуктов, богатых клетчаткой.
Простые замены для увеличения количества клетчатки включают:
- Замена на коричневый рис, макароны или хлеб
- Замените свой перекус низкокалорийным попкорном, а не чипсами.
- Выбираем цельнозерновые хлопья для завтрака
- Ешьте больше фруктов и овощей с высоким содержанием клетчатки, таких как горох и малина.