Яблоки отлично разжижают кровь, что способствует профилактике образования тромбов, передает FaceNews.ua.
Растительные волокна, содержащиеся в яблоках, положительно влияют на увеличение здоровой микрофлоры, которая, в свою очередь, помогает крови оставаться жидкой, подавляя поглощение из пищи лишних жиров и глюкозы. Также фрукты богаты токоферолом, разжижающим плазму крови и уменьшающим холестерин на стенках сосудов, пишет changeua.com.
Также хорошо разжижают кровь апельсины и мандарины, ягоды. Особенно полезны крыжовник, красная и черная смородина, земляника, черника, клюква и другие ягоды.
Фрукты и ягоды рекомендуется употреблять свежими или запеченными.
А вот бананы и персики способствуют еще большему сгущению крови