Названы лучшие продукты для укрепления иммунитета
Врачи назвали продукты, повышающие иммунитет. Среди них - цитрусовые, брокколи, чеснок, курица, передает FaceNews.ua.
Цитрусовые содержат витамин С, который увеличивает количество белых кровяных телец и, следовательно, помогает организму бороться с инфекциями и болезнями.
Брокколи полон витаминов A, C и E, а также клетчатки и антиоксидантов.
Чеснок известен своими антибактериальными свойствами. Он содержит много соединений серы, в том числе один активный ингредиент под названием аллицин, который придает чесноку резкий запах.
Имбирь тоже очень полезен. Это отличное дополнение к супам, карри и картофелю фри. А имбирный чай хорошо успокаивает боль в горле.
Курица - источник витамина B6, который важен для создания новых красных кровяных телец. Курица также является противовоспалительным источником белка для организма.