Врачи советуют пить зеленый чай, потому что в нем содержится большое количество полифенолов – антиоксидантных веществ, которые нейтрализуют в организме действие свободных радикалов, передает FaceNews.ua.
Также очень полезны жирные сорта рыбы. Они богаты на омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Медики советуют каждую неделю съедать 2-3 порции рыбы (палтус, скумбрия, селедка, салака). С их помощью можно снизить воспалительный процесс в организме.
Кроме того, нужно употреблять грецкие орехи. В их составе много витаминов и микроэлементов, в том числе и омега-3 жирных кислот. Горсть орехов в день способна укрепить иммунитет и снизить воспаление.
Врачи отмечают, что витамина С больной должен получать в два раза больше, поскольку прием лечебных препаратов влияет на обмен витаминов и ухудшает их всасывание. Источники витамина С являются апельсины, киви, клубника, черная смородина, лимоны, болгарский перец, квашеная капуста, мандарины, смородина, крыжовник, все виды лука, облепиха, отвар шиповника.