Приготовить курицу в кисло-сладком соусе
Курица, пожалуй, один из самых популярных продуктов среди наших хозяек. Она доступна по цене, легко готовиться, да и ее вкус нравиться практически всем. Курицу готовят и те, кто любит сытно покушать и те, кто является поклонником здорового питания. У каждого наверняка в поваренной книге найдется не один десяток закусок, салатов и основных блюд, главным ингредиентом который является именно курица. Даже детям мы часто готовим мясо этой птицы.
Одним из вариантов приготовления является курица в кисло-сладком соусе. Вообще, такой соус пришел к нам из Азии. Там кисло-сладкий соус подают с любым блюдом. И хоть это общее название соусов и рецептов их приготовления огромное множество, поклонником сочетания, казалось бы несочетаемых вкусов, много по всему миру. Сладкий соус с кислыми нотками прекрасно дополняет блюдо, делая его более пикантным и ароматным.
Курица в кисло-сладком соусе – очень вкусное блюдо, которое понравится каждому. Тем более и приготовить это блюдо совсем несложно.
Ингредиенты
В процессе приготовления вам понадобятся (на 2 порции):
- куриное филе – 1шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 1шт.;
- огурцы — 1 шт.;
- соевый соус — 50 г;
- чеснок — 3 зубка;
- кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
- растительное масло — 100 г;
- кунжут — 5 г;
- арахис — 30 г.
Для приготовления соуса:
- кетчуп «Чили» от Торчин®;
- кетчуп «Лагідний» от Торчин®;
- сахар;
- пол лимона;
- корица.
Рецепт курицы в кисло-сладком соусе
- Первым делом необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.
- Начинается приготовление с соуса. Для этого в сотейнике нужно смешать кетчуп «Чили» от Торчин®, кетчуп «Лагідний» от Торчин®, сок половинки лимона, лимонную цедру, добавить корицу, соль по вкусу и поставить на огонь. Тушить соус 5 минут.
- Затем берем куриное филе, болгарский перец, огурец и морковь. Нарезать все небольшими кубиками, залить соевым соусом и добавить чеснок. Оставить на 20 минут.
- Все кроме огурца (мясо и овощи) хорошо перемешать в крахмале и отправить на сковороду с раскаленным маслом. Жарить до тех пор, пока не появится хрустящая корочка. Слить масло.
- Добавить на сковороду огурцы и арахис, залить все соусом. Тушить все на небольшом огне около 10 минут.
- Подавать блюдо горячим. Для более красивой подачи можно посыпать блюдо кунжутом или свежей зеленью.
Вот такой простой рецепт курицы сможет вас выручить в любой ситуации. Готовится блюдо просто, поэтому вы с легкостью сможете накормить всех званых гостей вкусно и быстро.