xcounter
Calendar Icon

Приготовить курицу в кисло-сладком соусе

29.12.2021 12:57 (Оновлено 29.12.2021 в 12:57)

Курица, пожалуй, один из самых популярных продуктов среди наших хозяек. Она доступна по цене, легко готовиться, да и ее вкус нравиться практически всем. Курицу готовят и те, кто любит сытно покушать и те, кто является поклонником здорового питания. У каждого наверняка в поваренной книге найдется не один десяток закусок, салатов и основных блюд, главным ингредиентом который является именно курица. Даже детям мы часто готовим мясо этой птицы.

Одним из вариантов приготовления является курица в кисло-сладком соусе. Вообще, такой соус пришел к нам из Азии. Там кисло-сладкий соус подают с любым блюдом. И хоть это общее название соусов и рецептов их приготовления огромное множество, поклонником сочетания, казалось бы несочетаемых вкусов, много по всему миру. Сладкий соус с кислыми нотками прекрасно дополняет блюдо, делая его более пикантным и ароматным.

Курица в кисло-сладком соусе – очень вкусное блюдо, которое понравится каждому. Тем более и приготовить это блюдо совсем несложно.

Ингредиенты

В процессе приготовления вам понадобятся (на 2 порции):

  • куриное филе – 1шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • огурцы — 1 шт.;
  • соевый соус — 50 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • кукурузный крахмал — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 100 г;
  • кунжут — 5 г;
  • арахис — 30 г.

Для приготовления соуса:

  • кетчуп «Чили» от Торчин®;
  • кетчуп «Лагідний» от Торчин®;
  • сахар;
  • пол лимона;
  • корица.

Рецепт курицы в кисло-сладком соусе

  1. Первым делом необходимо подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Начинается приготовление с соуса. Для этого в сотейнике нужно смешать кетчуп «Чили» от Торчин®, кетчуп «Лагідний» от Торчин®, сок половинки лимона, лимонную цедру, добавить корицу, соль по вкусу и поставить на огонь. Тушить соус 5 минут.
  3. Затем берем куриное филе, болгарский перец, огурец и морковь. Нарезать все небольшими кубиками, залить соевым соусом и добавить чеснок. Оставить на 20 минут.
  4. Все кроме огурца (мясо и овощи) хорошо перемешать в крахмале и отправить на сковороду с раскаленным маслом. Жарить до тех пор, пока не появится хрустящая корочка. Слить масло.
  5. Добавить на сковороду огурцы и арахис, залить все соусом. Тушить все на небольшом огне около 10 минут.
  6. Подавать блюдо горячим. Для более красивой подачи можно посыпать блюдо кунжутом или свежей зеленью.

Вот такой простой рецепт курицы сможет вас выручить в любой ситуации. Готовится блюдо просто, поэтому вы с легкостью сможете накормить всех званых гостей вкусно и быстро.

Теми публікації:
Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини