Эксперт назвала самую вредную закуску
Нутрициолог Анна Четверикова советует убрать шпроты из своего рациона, передает FaceNews.ua.
Специалист утверждает, что в большинстве случаев, в консервной банке "прячется" обычная тюлька, салака и подобная мелкая рыба.
"Это продукт копчения - сочетание термообработки продукта и обработки его древесным дымом. А что это значит? А это значит - очень вредно", - считает нутрициолог.
Также, по ее словам, в шпротах может быть бензапирен. Это - один из самых опасных канцерогенов, оказывающий негативное воздействие на геном клетки.
"При условии, что пользы в шпротах очень мало, так еще у них и очень высокая калорийность - 363 ккал на 100 граммов, жиров - 32,4, а белков - 17,4", - добавила Анна.
Кроме этого, в шпротах может быть добавочная соль, что может стать причиной повышения давления и спровоцировать гипертонический криз, инсульт или инфаркт.
"Современный человек перебарщивает с солью. Врачи установили, что суточная потребность в соли - 5 граммов (одна чайная ложка). Все что больше - вредно и может привести к печальным последствиям", - подытожила нутрициолог.