Чтобы восполнить недостаток витамина Е в организме, необходимо в рацион включить продукты с высоким содержанием токоферола, передает FaceNews.ua.
Об этом сообщил врач-эндокринолог Владислав Бондаренко.
Как заметил медик, рекомендуемой суточной дозой витамина Е для взрослого человека считаются 10–15 миллиграммов продукта в день. Получить его можно в чистом виде с помощью капсул, которые продаются в аптеке, либо через продукты питания.
Для этого регулярно нужно употреблять в пищу такие овощи, как картофель, морковь, шпинат, свекла, тыква и капуста.
Богаты токоферолом и ягоды облепихи, черешня, рябина, калина. Много, по словам врача, его в плодах шиповника, нерафинированных растительных маслах, а также в орехах и проросшей пшенице, болгарском перце и семечках.
Эксперт дополнил, что употреблять продукт в виде препарата необходимо исключительно по назначению врача, так как передозировка может вызвать аллергическую реакцию.