Худшая еда на завтрак: диетологи назвали опасные для здоровья продукты
Утром важно отдавать предпочтение продуктам, содержащим белки, сложные углеводы и противовоспалительные жиры, передает FaceNews.ua. Некоторые продукты могут сделать вас более восприимчивыми к заболеванию.
"Любая комбинация завтрака, в которой содержится больше сахара и противовоспалительных насыщенных жиров, включая выпечку, сладкие каши или обработанное мясо, может привести к американским горкам глюкозы в крови и энергии, аппетиту, концентрации и даже перепадам настроения в течение всего дня", – рассказали диетологи.
Добавление белков, богатых клетчаткой углеводов и здоровых жиров в рацион, вместо того, чтобы полагаться на продукты с высоким содержанием сахара или жирных продуктов, является ключом к поддержанию здоровой иммунной системы.
Эксперты говорят, что иногда можно наслаждаться кексом или гарниром с беконом, но если вы хотите сохранить свое тело сильным, сделайте завтрак как можно насыщеннее питательными веществами.
Важно создать здоровые привычки в питании, которые помогут вам сохранить здоровье и при этом наслаждаться любимой едой с семьей и друзьями.
Откажитесь от сладкого и жирного завтрака
Вместо этого выбирайте богатый питательными веществами вариант, например авокадо и яйца или овсяную кашу с фруктами, советуют эксперты.