Употребление хурмы может привести к образованию в желудке фитобезоара – плотного клубка из растительных волокон, передает FaceNews.ua.
"Хурма содержит трудноперевариваемые пищевые волокна, а также дубильные вещества (танины), поэтому при недостаточной секреторной функции желудка может сформироваться фитобезоар – плотный клубок из растительных волокон", – предупредила диетолог Полина Королева.
По ее словам, хурму не стоит выбирать в качестве десерта после обеда или ужина, а также есть на ночь, поскольку это может спровоцировать тяжесть и дискомфорт в желудке.
Кроме того, злоупотреблять ягодой не стоит детям, пожилым людям и тем, кто страдает сахарным диабетом.
Напомним, хурму выращивают по всему миру в тропическом и умеренном климате. Родиной ягоды считается Китай.
В хурме содержится множество витаминов и микроэлементов, поэтому она полезна для профилактики авитаминоза, железодефицитной анемии и восполнения дефицита йода.