Диетолог назвала продукты, снижающие стресс
Стрессы уже стали частью жизни каждого человека. Увы, но полностью исключить их нельзя, но помочь своему организму уменьшить их влияние на здоровье можно и даже нужно.
Диетолог Светлана Фус на своей странице в Инстаграм рассказала, как же это сделать, передает FaceNews.ua.
Чтобы справиться со стрессом, организму нужны:
- витамины группы В – они успокаивают и укрепляют нервную систему,
- кальций, калий, магний, йод, фосфор, цинк – улучшают передачу нервных импульсов и улучшают работу мозга на клеточном уровне,
- стимуляторы образования гормонов радости – благотворно воздействуют на доли мозга, отвечающие за душевное равновесие, хорошее настроение и оптимизм в целом, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9 – они питают ткани мозга, укрепляют сосуды и улучшают кровообращение главного мыслительного органа.
Какие продукты можно назвать “антистрессовыми”:
Помидоры – содержат фенилаланин, что останавливает распад гормона, отвечающего за хорошее настроение.
Сельдерей – в нем содержатся вещества с седативным действием.⠀
Все виды капусты богаты витаминами и избавляют от нервной возбудимости. Морская капуста содержит много йода. Цветная капуста, брокколи, белокочанная – источник хорошего настроения.⠀
Молочные продукты с высоким содержанием магния и кальция помогают бороться с беспокойством.⠀
Для снятия нервного напряжения рекомендуются продукты, богатые белком – блюда из морской рыбы, нежирные сорта мяса. Регулярное употребление семги понижает уровень адреналина.
Орехи содержат много витаминов и помогают вырабатывать серотонин.
Большое количество гормона радости содержится также в бананах.