Диетолог Марина Макиша рассказала о продуктах, которые вредно употреблять в зимнее время. К ним относятся мучные изделия и различные каши, составляющие весомую часть рациона в сезон, когда практически нет свежих овощей и фруктов, передает FaceNews.ua.
«В зимнее время количество ежедневных физических нагрузок снижается. Человек значительно реже ходит пешком или просто выходит на прогулки. Из-за этого в рационе должно быть меньше углеводов. Макаронные изделия, хлеб и выпечку в зимнее время лучше употреблять в умеренных количествах. Это позволит держать организм в тонусе и не допустить набора лишнего веса», – рассказала специалист.
Макиша, которую цитирует издание Nation News, также порекомендовала отказаться от чая с конфетами или другими сладостями. Лучше заменить их на сладкие фрукты в небольшом количестве. Вместо сладкого чая специалист порекомендовала употреблять воду или напитки без глюкозы в любом виде.
Альтернативой сахара в данном случае может стать мед. Эксперт порекомендовала заготавливать овощи и фрукты на зиму заблаговременно. Для этого прекрасно подходит заморозка, так как под воздействием низких температур продукты теряют минимум полезных веществ.