Ученые назвали полезную рыбу для снижения воспаления в организме
Воспаление – интересный процесс в организме. С одной стороны, оно помогает с болезнями и предотвращает инфекции, а с другой, если станет хроническим, то это уже представляет собой проблему и может привести к серьезным заболеваниям, передает FaceNews.ua.
Виновниками риска хронического воспаления, являются выпечка, фаст-фуд и продукты с добавлением сахара. Но существуют также продукты, которые обладают противовоспалительными свойствами.
Один из самых полезных продуктов для борьбы с воспалениями – жирная рыба, и лучшей этом плане является скумбрия.
Известно, что жирные кислоты Омега-3 снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, помогают снизить уровень холестерина и бороться с воспалениями. Двумя наиболее важными омега-3 для здоровья являются эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA), обе из которых содержатся в рыбе.
Жирная рыба, такая как скумбрия, является лучшим диетическим источником омега-3 жирных кислот.
По данным International Journal of Molecular Sciences, скумбрия имеет самое высокое содержание омега-3 жирных кислот среди жирной рыбы: примерно 2,5-2,6 грамма Омега-3 жира в 100 граммах.
Лосось, сардины, сельдь и форель тоже содержат высокие уровни Омега-3, примерно 1-3,5 грамма на порцию.
Также Омега-3 содержимся в более нежирной рыбе, такой как треска и морской окунь, но их количество намного меньше, примерно 0,1-0,3 грамма на порцию.