Врач назвал продукты, которые влияют на продолжительность жизни
Рацион человека напрямую связан с долголетием и общим самочувствием. Каким продуктам следует отдать предпочтение, а от каких вовсе отказаться, рассказал врач Александр Карловский, передает FaceNews.ua.
Он прокомментировал данные, в которых говорится о том, что не рекомендуется употреблять больше 150 грамм красного мяса два раза в неделю. Некоторые бактерии делают из красного мяса токсичные соединения — триметиламин. Печень пытается уничтожить триметиламин, окисляет его, и получается триметиламиноксид, который повреждаешь поверхность кровеносных и лимфатических сосудов.
“Красное мясо, конечно, вкусно, но это совсем не полезно. Поэтому в этих словах есть истина. Тут, действительно, даже не играет роль, сколько человеку лет, биохимически это все может приводить и к подагре, и к атеросклерозу”, — прокомментировал он.
Карловский считает, что нужно есть меньше красного мяса, особенно в более старшем возрасте.
“Взрослым людям надо есть меньше мясо, больше рыбы и овощей. Вы посмотрите, люди, которые имеют самые высокие показатели по продолжительности жизни, долголетия, питаются в основном рыбой, морепродуктами, птицей, овощами”, — резюмировал он.