Медики назвали самую полезную рыбу для здоровья
Рыба-это богатейший источник витаминов и микроэлементов, это витамин А(ретинол), калий, фосфор, йод, сера, которые необходимы нашим глазам, мозгу и суставам, передает FaceNews.ua.
Рыба богата жирными кислотами омега-3, которые также снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и уровень холестерина. Двумя наиболее важными омега-3 являются эйкозапентаеновая (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). Самая полезная рыба эта та, которая содержит больше всего ОМЕГА 3 кислот.
Воспаление – важный процесс в организме, поскольку таким образом он защищается от инородных микроорганизмов. Однако иногда воспаление переходит в хроническую форму, что может привести к серьезным заболеваниям и состояниям.
Главными виновниками развития этого процесса в кишечнике являются обработанное мясо, выпечка, фаст-фуд и добавленный сахар. Но есть продукты, которые обладают противовоспалительными свойствами. Одним из самых полезных считается жирная рыба, причем лучшего всего с воспалением борется скумбрия.
Согласно International Journal of Molecular Sciences, скумбрия, лосось, сардины, сельдь и форель содержат самые высокие уровни омега-3. При этом в скумбрии омега-3 больше всего: примерно 2,5-2,6 г на 100 г.
Как отмечается в Scientific Reports, регулярное употребление жирных кислот помогает снизить уровни воспалительных биомаркеров в организме особенно у пациентов с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.