Врачи рассказали о пользе слив
Названы 5 основных преимуществ слив для здоровья, передает FaceNews.ua.
Богаты антиоксидантами.
Сливы богаты растительными соединениями, которые обладают антиоксидантными свойствами, это означает, что они помогают предотвратить реакцию кислорода с другими химическими веществами и повреждение клеток и тканей. Они особенно богаты антоцианами, соединениями, которые ответственны за темную окраску кожуры сливы. Исследования показывают, что сливы богаче этими защитными соединениями, чем другие фрукты, включая персики и нектарины.
Обладают противовоспалительными свойствами.
Защитные растительные соединения сливы обладают противовоспалительными свойствами и могут помочь предотвратить заболевания, включая рак, диабет и ожирение.
Помогут контролировать уровень сахара в крови.
Сливы особенно богаты полифенолом, называемым хлорогеновой кислотой, соединением, которое также содержится в кофе, который помогает сбалансировать уровень сахара в крови и регулировать аппетит.
Употребление цельного фрукта гарантирует, что вы получите пользу от богатого содержания клетчатки, что помогает замедлить высвобождение его сахара.
Поддерживает здоровье сердца.
Сливы богаты множеством витаминов и минералов, в том числе кальцием. Они также содержат калий и витамин С, а также богаты защитными полифенолами, которые связаны со снижением факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Улучшает когнитивные функции.
Исследования на животных показывают, что высокое содержание полифенолов в сливе может смягчить возрастное снижение когнитивных функций.