В осенний период перловую кашу и напитки на основе крупы называют одними из самых полезных завтраков и гарниров к обеду, передает FaceNews.ua.
Об этом заявила консультант по лечебному питанию Марина Кумерина.
По словам специалиста, перловка содержит массу витаминов, в том числе сложные углеводы, которые дают долгое чувство насыщения, энергию и избавляют от резких подъемов сахара.
Ее рекомендуется кушать на завтрак или обед. Также врач рассказала о напитке из перловой крупы, который отлично укрепляет иммунитет.
Как сообщает радио Sputnik, для приготовления его перловку нужно прокалить в духовке до золотистого цвета и измолоть как кофе. Так у вас получится злаковый кофе. В него можно добавить корицу или имбирь и пить при ухудшении самочувствия или кашле.
Специалист также посоветовала не добавлять в кашу молоко, масло и сахар. Готовить ее лучше на воде, что позволяет не увеличивать калорийность блюда.