Врач назвала продукты, которые помогут мозгу лучше работать
Кажется, для того, чтобы увеличить свой IQ, стоит больше читать, а не есть. Не совсем. Во время повышенных умственных нагрузок мозгу особенно важно получать вещества, активизирующие его работу, передает FaceNews.ua.
Об этом в своем Instagram рассказаоа врач-эндокринолог Диляра Лебедева.
Какие продукты полезны для мозгов – и в чем их суперсила. Я против высокоуглеводных продуктов. Поэтому ни слова о шоколаде и ржаном хлебе.
Рыба – продукт богатый Омега-3. Эта кислота отвечает за скорость обработки информации нашим мозгом. Регулярное употребление рыбы и морепродуктов снижают риск развития болезни Альцгеймера. А еще в рыбе содержится йод, придающий уму ясность, и фосфор, делающий нас сообразительными.
Тыквенные семечки – источник цинка, наделяющего наш мозг выносливостью. Да, ни дня без полезности о тыкве.⠀
Яблоки и груши содержат железо, насыщающее мозг кислородом. Часто именно с недостатком кислорода связана наша усталость, апатия и нежелание соображать.
Ягоды – антиоксиданты. Например, черника и малина. Они ускоряют приток крови к мозгу и замедляют процесс старения.
Киви – еще один источник антиоксидантов. Фрукт защищает мозг от свободных радикалов. Ешьте чаще – он улучшает память. А еще всего 1 шт. восполняет суточную норму витамина С.
Куркума – специя, помогающая укреплять нейронные связи в головном мозге. Срочно освежите в памяти рецепты карри.
Грецкие орехи не зря и внешне напоминают извилины. Орех богат витаминами В1, В2, С, а также железом, цинком, йодом. Т. е. с грецкими орехами в рационе мы и соображаем лучше, и работать головой можем дольше.
Читайте также: Названы продукты, которые улучшают память и сохраняют психическое здоровье