Врачи рассказали о продуктах, повышающих гемоглобин в крови
Уровень гемоглобина - важный показатель жизнедеятельности организма, правильная диета позволит поддерживать его на необходимом уровне, передает FaceNews.ua.
Сниженный уровень гемоглобина в крови сказывается на организме: выпадают волосы, слоятся ногти, человек быстрее утомляется, чаще испытывает головные боли, учащённое сердцебиение и отдышку.
Чтобы повысить уровень гемоглобина в крови, необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие железо. Специалисты рассказали о не совсем привычных для нашего меню продуктах, которые помогут быстро восстановить уровень гемоглобина в крови.
Зеленая гречка. «Зеленой» эта крупа является до того, как подвергнется термической обработке. Наиболее полезна пророщенная гречка, которую можно добавлять к другой пище.
Семена конопли. Конопля богата белком, в котором есть все незаменимые аминокислоты, а семена, в отличие от листьев и соцветий, не содержат наркотических веществ.
Крапива. Это растение можно сушить, делать порошок и принимать по чайной ложке, запивая водой, но не заваривая.
Перга. Так же известная как «пчелинный хлеб», она содержит столько железа, что достаточно принимать по 4-6 крупинок в день, чтобы поднять уровень гемоглобина.
Читайте также: Медики назвали лучший чай для здоровья мозга