Специалисты рассказали о полезных свойствах красной икры, а также назвали причину, по которой не следует ей злоупотреблять, передает FaceNews.ua.
По словам врача-гастроэнтеролога Гузель Евстигнеевой, при употреблении красной икры человек получает целый комплекс жирорастворимых витаминов – А, D, Е, К. Продукт содержит множество микроэлементов, среди которых йод, фосфор, калий и кальций.
Ведущий научный сотрудник лаборатории спортивной антропологии и нутрициологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Ирина Кобелькова подчеркнула, что красная икра является высокобелковым продуктом, который содержит немало полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот.
Икра отличается высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Их нехватка может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, депрессии, диабета и проблем с репродуктивной системой.
Эксперты рассказали, как выбрать красную икру. Так, по вкусу и визуальным характеристикам икра разных видов рыб может различаться.
Покупая икру, обращайте внимание на дату производства. Хорошая икра, скорее всего, будет произведена в те месяцы, когда рыба семейства лососевых идет на нерест. Продолжается этот процесс всего несколько месяцев в зависимости от вида рыбы — с середины мая по октябрь-декабрь.
Читайте также: Врачи назвали продукт, который нельзя доедать на второй день