Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила семь продуктов, способствующих профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта, передает FaceNews.ua.
Специалист напомнила, что благодаря своим антиоксидантным свойствам некоторые специи способны оказывать положительное влияние на общее состояние человека и даже облегчать симптомы во время борьбы с онкологией.
На первом месте — имбирь. Врач посоветовала употреблять как свежий корень, так и в сушеном, молотом или засахаренном виде.
Полезными свойствами также обладает и розмарин. Его рекомендуют пациентам, начавшим терять вес и аппетит.
В рацион также следует включить куркуму. Эта специя может защитить от развития рака за счет выраженных антиоксидантных и противовоспалительных свойств.
Кроме того, в список продуктов для борьбы с заболеваниями ЖКТ Елена Соломатина внесла — острый красный перец чили, чеснок, перечную мяту и ромашку.
Читайте также: Назван овощ, который снижает риск смерти от рака и заболеваний сердца