Назван продукт, который уберет «вредный» жир из организма
Висцеральный жир скрывается в промежутках между органами брюшной полости, такими как печень, поджелудочная железа и кишечник. Таким образом, перенос избыточного количества этого вещества может нарушить жизненно важные процессы в организме. Со временем это может повысить риск развития хронических заболеваний, таких как диабет и болезни сердца. Но остановить этот процесс возможно, передает FaceNews.ua.
Когда речь идет о потере или наборе висцерального жира, важна еда, которую человек потребляет. Любители яиц могут радоваться, так как было доказано, что пища с высоким содержанием белка помогает избавиться от висцерального жира.
Например, согласно исследованиям, блюда на основе яиц увеличивают насыщение и сокращают потребление пищи во время поздних приемов пищи по сравнению с другими блюдами с таким же содержанием калорий.
Яйца также занимают высокое место по шкале, называемой индексом сытости, которая представляет собой шкалу, которая оценивает, насколько хорошо еда помогает вам чувствовать себя сытым и снижает потребление калорий в дальнейшем.
Основные преимущества яиц в плане сжигания жира обусловлены их высоким содержанием белка. Обширные данные свидетельствуют о том, что увеличение потребления белка является мощным оружием против висцерального жира.
В исследовании, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке США Национальных институтов здоровья, изучался яичный белок молочной ферментации и то, как он снижает ожирение висцерального жира у японцев.
В исследовании отмечается:
“Сообщалось, что белок яичного белка (EWP) снижает жировые отложения у крыс. Мы разработали яичный белок молочной ферментации, который облегчает потребление яичных белков за счет ферментации их лактобактериями, и смогли изучить их потребление у людей. В этом двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании мы оценили влияние LE на площадь висцерального жира (VFA)”.Результаты показали, что яичный белок молочной ферментации снижает содержание летучих жирных кислот и улучшает соотношение площади висцерального и подкожного жира. Поскольку другие параметры измерения не были затронуты, мы пришли к выводу, что яичный белок молочной ферментации улучшает висцеральное ожирение.
Читайте также: Врачи назвали диету, которая убивает мозг


Запис гри з пляжного тенісу в СЕТ 15.12.2025: жива динаміка та реальні емоції на корті
США формують новий альянс для зламу монополії Китаю на рідкоземельні метали
Google тестує браузер Disco, Meta готує конкурента GPT-5, а Пентагон масово впроваджує генеративний ШІ
WSJ: «мирний план» Трампа для України може супроводжуватися великою бізнес-угодою з РФ — що відомо
«Єрмака прибрали», але правила гри лишилися: про що говорять Шабунін і Ніколов
Кінець Голлівуду? Runway Gen-4.5, переклад у навушниках від Google та «ШІ-офіс» 2025: що реально змінилося
Битва за нанометри: як санкції змусили Китай піти ва-банк у виробництві мікрочіпів
Як Зеленський здобував і втрачав друзів: ключові фігури з оточення президента у версії «Телебачення Торонто»








