Эксперты рассказали, можно ли есть арбузные косточки
Арбуз – идеальное летнее лакомство, но если вы не любите косточки, то можете не захотеть и сам фрукт. Пугливые взрослые люди могут нервничать из-за того, что подавятся семенами; дети опасаются, что из-за косточки у них в желудке вырастет арбуз. Но не о чем беспокоиться! Эксперты говорят, что у вас не должно быть никаких страхов – семена арбуза совершенно безопасны для употребления, передает FaceNews.ua.
Как пишет kitchn, если вы съедите косточки вместе со сладкой, сочной мякотью арбуза, все в порядке. Конечно, на вкус они не такие уж и приятные, поэтому их можно употреблять в разных вариациях.
- Прорастите семена арбуза
Как и семена чиа и льна, косточки арбуза содержат такие питательные вещества, как витамин B, калий, магний и цинк, которые, согласно исследованиям, имеют различные пользу для здоровья. Они также являются хорошим источником полезных жиров и белков.
Однако есть одна загвоздка: чтобы получить полную дозу протеина, вы должны есть семена, когда они проросли, и после того, как вы избавились от жесткой черной скорлупы. И этот процесс занимает как минимум несколько дней.
Сначала семена нужно замочить в воде на ночь, а затем подождать несколько дней, пока они не прорастут. После этого они готовы сушиться в духовке, дегидраторе или на солнце. И после этого их можно есть как полезную закуску.
- Купите масло косточек арбуза.
Есть и другие способы употребления семян арбуза, чтобы получить их питательные свойства. В Западной Африке люди превращают семена арбуза в масло. Оно также известно как масло оотанга или масло калахари, вы можете готовить с ним, поливать им салаты или даже наносить его на кожу. Примечание: это не очень дешево!
- Обжарьте семена арбуза.
Вы также можете поджарить семена – после того, как семена разложите на противне, им нужно около 15 минут в духовке при температуре 325 ° F, чтобы они стали коричневыми и хрустящими. Таким образом, вы теряете часть питательной ценности, но они по-прежнему остаются вкусной закуской, особенно с добавлением небольшого количества оливкового масла и морской соли.
Читайте также: Назван простой способ профилактики сердечно-сосудистых заболеваний