Назван простой способ профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
Cокращение употребления соли является лучшим способом профилактики высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний. Соответствующий вывод сделали ученые из Университета Гриффита в Австралии и Оксфордского университета в Великобритании, передает FaceNews.ua.
Исследователи выяснили, что страны со средним и низким доходом несут большие экономические потери от эпидемического масштаба неинфекционных заболеваний. Самая большая нагрузка приходится на нарушения работы сердца и сосудов. На примере Камеруна ученые оценили влияние на общественное здоровье стратегий, направленных на сокращение потребления соли: кампания в СМИ, школьные образовательные программы, а также переход к заменителям соли с низким содержанием натрия.
Так, примерно треть взрослых камерунцев страдает от высокого кровяного давления, и чрезмерное потребление соли является основным фактором. В ходе исследования выяснилось, что все три стратегии в целом могут предотвратить от 10 до 84 тысяч смертей от нарушений работы сердца и инсультов.
Как сообщали «Кубанские новости», некоторые вредные продукты приближают старение организма и делают нас в глазах других людей более взрослыми, чем на самом деле.
Уж сколько раз говорили диетологи, что есть жирное, острое и соленое вредно. Такая еда плохо влияет на работу сердца, пищеварительной системы, памяти и прочего. Но любители такого рациона все еще находятся.
Возможно, их заставит задуматься следующая новость – оказывается, некоторые продукты (в основном все из того же «опасного для здоровья» списка), делают нас старше и некрасивее. От них мы чувствуем усталость, непонятные боли, кожа быстрее покрывается морщинами.
Проверьте, нет ли этих «угроз здоровью» в вашем меню?
Осенью, особенно в период пандемии коронавируса, нужно максимально разнообразить свой рацион и наполнить его полезными продуктами.
Как сообщили в Роскачестве, это позволит легче перенести вирусные инфекции, поддержит организм в тонусе и поможет справиться с раздражительностью.
Эксперты отмечают, что осенью и зимой стоит как можно чаще есть продукты, которые помогают организму вырабатывать гормоны радости: дофамин, серотонин и эндорфины. К таким относятся жирные сорта рыбы, бананы, не обезжиренные молочные продукты, авокадо, листовая зелень, мясо птицы, горький шоколад, хлеб из муки грубого помола.
Читайте также: Ученые назвали симптом инфаркта, который появляется за несколько дней до приступа