Как уверяют медики, есть целый перечень продуктов, которые доказанно провоцируют мигрень, передает FaceNews.ua.
Алкоголь. В большей степени это красное вино, которое содержит большое количество танинов. А также пиво, в котором много глютена. Оба эти вещества – мощные провокаторы головной боли.
Горький шоколад. Провоцирующее действие оказывает какао, которое в горьком шоколаде содержится в большем количестве, чем в молочном. Поэтому последний реже становится причиной мигрени.
Орехи. Из орехов сильнейшим катализатором головной боли считается арахис, а наименьшее воздействие оказывает миндаль.
Сыр. Речь идёт именно о твёрдых ферментированных сортах, например, пармезане. Мягкие же сыры, по типу «Моцарелла», негативного влияния не оказывают.
Если исключить вышеперечисленные продукты из рациона, можно значительно снизить риск возникновения приступов мигрени. Врачи уточняют: перекусывать шоколадным батончиком – точно плохая идея.
Читайте также: Названы причины внезапного звона в ушах