xcounter
Calendar Icon

Врач предупредила об опасности ежедневного употребления колбасы

Ежедневное употребление колбасы может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой, почками и кожей. Такое мнение выразила врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова, передает FaceNews.ua.

В особенности, по словам специалиста, это касается, сырокопченых колбас, которые содержат от 30% до 44% жира, а также внушительное количество соли и специй.

— Это продукт деликатесный, для праздника. Ни в коем случае не на каждый день. Если есть его каждый день, то начнутся проблемы с давлением, с почками. Особенно я бы не рекомендовала это делать сердечникам, гипертоникам, людям с патологией почек и подросткам с проблемами кожи. Юношеские прыщи очень сильно реагируют на специи и соль, — уточнила диетолог.

Эксперт отметила, что вареная колбаса не может быть адекватной заменой мяса, так как, согласно ГОСТу, она является мясосодержащим продуктом, что подразумевает содержание в ней мышечных волокон не более 8%, а жира от 22%. Кроме того в вареной колбасе используются различные добавки , среди которых в лучшем случае соль, перец и соевый соус, подчеркнула она.

— Могут использовать также смесь из каких-либо злаков и других растений. Крахмал — обязательно, чтобы колбаса была восхитительно розовая, как свинка, — добавила врач.

Анна Белоусова уточнила, что определить качественную колбасу можно по ее срезу. Если изделие сверху серое, то это залежавшаяся колбаса, а если и на срезе она такая же сероватая, то она сварена правильно.

Читайте также: Полезные вещества против вредного холестерина: сколько можно есть мяса
Теми публікації:
Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Кращі криптовалютні біржі 2021 року для трейдерів-початківців

Популярні відео на YouTUBE
Тематичні матеріали
Binance
Цікаве
Найпопулярніші новини
Найкращі відео з YouTUBE
Популярні блоги
Погода і гороскоп
Автоновини