Хотя многие знают о том, что завтрак является самым важным приемом пищи в течение дня, предпочтение здоровой еде отдают только некоторые. С толку сбивают в том числе продукты, которые навязываются производителями как “отличный вариант для завтрака”, передает FaceNews.ua.
Бутерброды
По словам врача-диетолога Торри Йеллен, обычно готовые бутерброды включают бекон или колбасу, а обработанное мясо такого типа может быть канцерогенным. “Попробуйте сделать свой собственный сэндвич с яйцом, шпинатом и авокадо на хлебе из цельной пшеницы. Это не только вкусно, но и полезно”, – посоветовала она.
Сухие завтраки
Хлопья – один из любимых продуктов на завтрак. Все производители утверждают, что они полезны и питательны, но на самом деле продукт богат углеводами и почти не имеет реальной питательной ценности. “Лучшим вариантом была бы чашка простого греческого йогурта со свежей клубникой. Можно также добавить горсть хлопьев с высоким содержанием клетчатки или орехи”, – добавила Йеллен.
Ароматизированный йогурт
Многие йогурты на рынке содержат ингредиенты, которые улучшают вкус и консистенцию. К ним относятся искусственные подсластители, сахар, каррагинан и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, что практически сводит на нет все действие пробиотиков. Врач-диетолог Дэрил Джоффр пояснил для Eat This, Not That!, что такой йогурт может “забивать” пищеварительную систему.
Апельсиновый сок
Апельсины, в отличие от лимонов, лаймов и грейпфрутов, являются кислотообразующими продуктами. Несмотря на то, что в них много витамина С и минералов, фрукты также богаты сахаром, причем соки от производителей часто содержат еще и добавленный сахар. “Апельсины обладают кислотностью, а сахар в организме ферментируется и превращается в алкоголь и кислоту. Этот процесс питает бактерии организме, поэтому апельсиновый сок – на последнем месте в списке продуктов для детей. Самый здоровый вариант – свежевыжатый сок”, – рассказал Джофф.
Заменители масла и спреды
Некоторые люди думают, что поступают правильно, избегая сливочного масла и заменяя его спредами на основе йогурта, потому что они не содержат холестерина или насыщенных жиров. Однако на самом деле вместо последних они получают трансжиры, которые еще хуже и с большей вероятностью могут привести к сердечным заболеваниям, предупредил врач. Даже те бренды, которые заявляют, что их продукт не содержит трансжиров, технически их доля может составлять до 0,05% ингредиентов. “Держитесь подальше от такой еды”, – предупредил Джофф.
Читайте также: Не только кофе: какие продукты помогут взбодриться