Медики назвали продукты, которые спасут от склероза
Склероз – это настоящая катастрофа, как для самого человека, так и для его близких. Ошибочно считать, что память ухудшается с возрастом, на самом деле мозг даже зрелого человека не теряет способность к развитию. Ученые вывели несколько простых правил, благодаря которым можно сохранить свою память, передает FaceNews.ua.
Если вы хотите сохранить до старости ясность ума, вам просто необходимо обратить внимание на свой образ жизни. Нашему мозгу необходим кислород. Регулярно занимайтесь спортом или хотя бы делайте простую гимнастику. Особенно это касается тех, кто ведет сидячий образ жизни. Уже через некоторое время занятий ваша сердечно-сосудистая система скажет вам спасибо, а мозг получит питание, что положительно скажется на его работе.
Дольше и чаще отдыхайте. Здоровый сон нужен нашему организму, чтобы поддерживать физическое, моральное и умственное здоровье. Для хорошего самочувствия человеку требуется от 7 до 9 часов сна ежедневно.
Нарушение сна незамедлительно отразится на способности мозга формировать новые воспоминания.
Полезные продукты
- грецкий орех – для улучшения внимания и повышения скорости обработки информации;
- черника – улучшает приток крови в голове, что способствует укреплению кратковременной памяти;
- голубика – встает на защиту организма от старения, это помогает уменьшить риск возникновения проблем с памятью;
- яйца, шпинат, авокадо и капуста – богаты лютеином, который не только улучшает память, но и помогает бороться с возрастными изменениями когнитивных способностей;
- рыба – один из лучших источников жирных кислот омега-3, способствующих укреплению мозга и улучшения памяти;
- шоколад и какао должны быть в рационе, в их состав входят вещества, влияющие на производительность памяти и процессы обработки визуальной информации;
- чай, с добавлением мяты, полезен для улучшения кратковременной и долговременной памяти, а также повышает концентрацию;
- куркума – положительно влияет на когнитивные процессы, преграждает разрушительные процессы, проходящие в головном мозге;
- зелень укропа и петрушки, брокколи, шпинат и руккола – богаты витаминами А и К – основой, поддерживающей нормальное функционирование мозга.
Читайте также: Эксперты рассказали с чем не стоит сочетать дыню