Употребление высококачественной нежирной свинины, которая была подготовлена и приготовлена должным образом, может принести несколько заметных преимуществ для здоровья. Но также свинина связана с раком и сердечными заболеваниями.Об этом заявил диетолог Триста Бест, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения, передает FaceNews.ua.
Специалисты рассказали, как свинное мясо влияет на ваше здоровье.
Вы можете улучшить рост мышц
«Свинина может быть отличным источником белка для тех, кто хочет нарастить мышечную массу и улучшить мышечную производительность», — говорит Бест. «Это полноценный белок, что означает, что он содержит все аминокислоты, в том числе 9 незаменимых аминокислот. Тем не менее, важно повторить необходимость выбора высококачественной нежирной свинины как части режима наращивания мышечной массы».
Вы увеличите потребление микроэлементов
«Свинина может быть источником железа и цинка в диетах, которые в противном случае не содержат этих питательных веществ», — говорит Бест. «Минимально обработанная, нежирная и правильно приготовленная свинина может быть полезной при умеренном потреблении».
Это также достойный источник селена , который играет важную роль в функции щитовидной железы.
Мясо может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Бест отмечает, что самые популярные виды свинины часто содержат большое количество натрия из-за того, что они перерабатываются, например, колбаса, бекон, ветчина и свиная шкура. Хотя натрий является необходимой частью любого рациона, потому что он помогает сбалансировать уровень воды, в западных диетах он потребляется опасно высокими темпами.
Вы можете заразиться паразитарной инфекцией
Как подчеркнули специалисты, свинину нужно правильно готовить. Сырая и недоваренная свинина — серьезная проблема для здоровья .
«Как и в случае с любым животным белком, существует риск заболеваний пищевого происхождения из-за перекрестного загрязнения или неправильной температуры приготовления», - говорит Бест. - Свинина уникальна тем, что может содержать паразита, известного как ленточный червь, а также паразитических аскарид трихинеллы. Употребление в пищу сырой или недоваренной свинины может привести к серьезным, а иногда и опасным для жизни паразитарным инфекциям».
Читайте также: Ученые рассказали, почему красное мясо провоцирует инсульт