Эксперты рассказали, сколько яиц можно есть ежедневно без вреда для здоровья
Куриные яйца неслучайно вводят в рацион питания маленьких детей, людей с заболеваниями органов ЖКТ и других. То, что яйца – диетический и весьма полезный продукт, известно давно, передает FaceNews.ua.
Вот лишь некоторые факты, многократно проверенные учеными в ходе различных экспериментов.
- В состав яиц входит супер-полезная жирная кислота Омега-3. В свою очередь, это вещество помогает выработке L-карнитина, необходимого для эффективного жиросжигания.
- В яйцах много полезного холестерина, который обеспечивает эластичность кожи и ее подтянутость (предупреждает развитие морщин).
- Благодаря яйцам клетки в органах и тканях своевременно обновляются, помогая организму как можно дольше сопротивляться старению.
- Яйца помогают поддерживать здоровье печени.
- Яйца способствуют улучшению работы органов ЖКТ и налаживают хорошую перестальтику.
Тем не менее, несмотря на множество полезных свойств, переходить полностью на «яичную» диету не стоит.
Как рассказала диетолог Елена Кален, чрезмерное употребление яиц может стать одним препятствий на пути к похудению и причиной ухудшения здоровья. Например, чрезмерное содержание в организме холестерина приводит к закупорке кровеносных сосудов и в итоге человек рискует узнать, что такое атеросклероз. Нередко избыток холестерина приводит к раннему инфаркту и инсульту.
Чтобы не иметь проблем со здоровьем, можно есть не более одного яйца в день, вернее, желтка. Белки можно есть и в большем количестве, так как в них не содержится холестерин. А значит, они абсолютно безопасны.
А вот людям, имеющим проблемы со здоровьем (например, камни в желчном пузыре), от частого употребления в пищу куриных яиц лучше отказаться.
Читайте также: Названы продукты, которые выводят токсины из печени