Эксперты рассказали, как молочные продукты влияют на давление
Снижение артериального давления оказалось связано с потреблением молочных продуктов, и, что удивительно, именно цельные сорта были связаны с самой общей пользой для здоровья, передает FaceNews.ua.
Исследовательский документ с подробным описанием таких результатов был опубликован в British Medical Journal (BMJ) и включал почти 150 000 участников из 21 страны, от Северной Америки до Азии. Возраст участников был от 35 до 70 лет, и их попросили задокументировать потребления пищи с помощью анкеты в течение более года.
Состояние здоровья участников контролировали в среднем девять лет назад. Из большого набора данных исследователи обнаружили, что употребление двух порций молочных продуктов в день было связано с 24-процентным снижением риска метаболического синдрома.
Что еще более интересно, наличие двух порций цельножировых молочных продуктов было связано с 28-процентным снижением риска метаболического синдрома.
Потребление обезжиренных молочных продуктов вообще не было связано со снижением риска метаболического синдрома.
Более высокое потребление молочных продуктов, таких как молоко, йогурт и сыр, особенно цельножировых, а не нежирных, связано с меньшей распространенностью метаболического синдрома и более низким риском развития гипертонии и диабета.
Д-р Менте развенчал миф о том, что молочные продукты вредны для вашего здоровья. Молочные продукты и молочные жиры обеспечивают высококачественный белок и широкий спектр необходимых витаминов и минералов. Например:
- кальций
- калий
- цинк
- фосфор
- витамины А
- витамин B12
- рибофлавин.
Читайте также: Названы причины есть авокадо как можно чаще