Вопреки распространенному мнению, хлеб - не враг, но только при условии, что вы выбираете правильный сорт хлеба, ведь большое количество хлеба на полках магазина, забиты сахаром, вредными жирами и опасными добавками, передает FaceNews.ua.
Когда углеводы в хлебе «сильно переработаны - например белый хлеб - им не хватает питательных веществ, таких как клетчатка, витамины и минералы», - говорит Мэри Стюарт, доктор медицинских наук, основатель компании Cultivate Nutrition. Если вы выберете более здоровый цельнозерновой хлеб с минимальной обработкой, вы в конечном итоге получите отличный источник клетчатки, сложных углеводов (хороших) и необходимых питательных веществ - все это принесет пользу вашему здоровью.
Заряд энергии
Нашему организму нужны углеводы. «Проще говоря, углеводы снабжают организм энергией», - говорит Кейт Тернер, магистр медицины, доктор медицинских наук, основательница Live Well with Kate . Если вы хотите, чтобы заряда энергии хватило на долго, выбирайте цельнозерновой хлеб.
Поддержание здорового пищеварения
«Углеводы, богатые клетчаткой, такие как некоторые цельные зерна, могут помочь вам дольше оставаться сытым, замедляя пищеварение и улучшая общее состояние кишечника», - говорит Тернер.
Уровень сахара в крови может резко повыситься
«Резкое повышение уровня глюкозы в крови (из хлеба с высокой степенью переработки) наряду с частым потреблением может увеличить риск диабета 2 типа, сердечных заболеваний и ожирения», - говорит Стюарт.
Вздутие живота
Опять же, если вы выбираете хлеб, полный рафинированных углеводов, скорее всего, после этого у вас может возникнуть вздутие живота. Употребление слишком большого количества обработанных углеводов может вызвать дискомфортное вздутие живота, потому что ваше тело потребляет воду, пытаясь сохранить энергию.
Читайте также: Обнаружен белок, предотвращающий распространение раковых клеток