Учёные Американского института неврологии составили список пищевых триггеров мигрени. Речь идет о шоколаде, из-за наличия в нем кофеина, передает FaceNews.ua.
Как пишет neurokc.com, триггером мигрени могут также быть и молочные продукты, а именно: сыр чеддер, голубой сыр и другие сыры с плесенью.
Также развитие приступов мигрени может спровоцировать жирная жареная пища - продукты из свинины, такие как бекон и свиные отбивные - они являются пищевым триггером мигрени для многих людей.
Продуктами-спутниками мигрени могут быть чай, кофе и газированные напитки. Так, кофеин в малых дозах способен утолить головную боль, в больших – спровоцировать.
В перечень продуктов, провоцирующих мигрени, также входят:
- алкогольные напитки: самые сильные головные боли возникают из-за красных вин или различных цветных алкогольных напитков;
- орехи, в особенности арахис;
- овощи, в особенности - фасоль;
- авокадо;
- выпечка.
Читайте также: Диетологи назвали продукты, замедляющие старение после 50 лет