Врачи установили связь между свининой в рационе и подагрой
Употребление свинины может спровоцировать приступы подагры. Об этом заявила американский врач Скотт Зашин, передает FaceNews.ua.
"Потребление свинины и других видов красного мяса и мясных субпродуктов (включая печень, язык и почки) в больших количествах увеличивает риск повторных приступов подагры", - отметил он.
Как пишет verywellhealth.com, свинина содержит умеренно высокое количество пуринов, которые могут способствовать возникновению боли в суставах при подагре, обьяснил врач.
"Подагра - это форма воспалительного артрита, вызванная избытком мочевой кислоты (гиперурикемия) в крови, которая может быть спровоцирована потреблением продуктов с высоким содержанием пуринов. Последние замедляют процесс выведения мочевой кислоты из организма.
Избыточное количество мочевой кислоты в организме может привести к образованию игольчатых кристаллов между суставами и вызвать боль в суставах", - добавил Зашин.
Он добавил, что свинина может быть частью здоровой диеты при подагре.
"Но только если вы следуете некоторым общим рекомендациям о том, сколько есть и как ее готовить ", - информирует врач, уточняя, что тщательное мытье свинины перед употреблением является эффективным способом снижения общего количества пуринов в мясе.
Читайте также: Назван фрукт, защищающий от болезней печени