Врач-диетолог назвала самую полезную летнюю ягоду, которая благодаря своему уникальному составу может защитить сердце, снизить риск заболеть раком, а также поможет в борьбе с лишним весом, передает FaceNews.ua.
Об этом рассказала американский диетолог Эми Гудсон.
По мнению врача, ягоды являются самыми полезными для здоровья плодами, но самой-самой считается черника.
“Они (ягоды. – Ред.) богаты клетчаткой, витамином С и флавоноидами, которые являются мощным антиоксидантом”, – говорит специалист.
Черника является суперягодой благодаря ее антиоксидантным свойствам. Плод содержит полифенолы, способные замедлить старение клеток.
Чем же так полезна черника?
- Ягода помогает при проблемах с сердечно-сосудистой системой
- Улучшает работу мозга, усиливает кровообращение и благоприятно влияет на память
- Помогает зрению
- Улучшает работу кишечника и нормализует пищеварение
- Снижает риск заболеваний мочевыводящих путей
- Полезна беременным благодаря калию и фолиевой кислоте, содержащейся в ней
- Предотвращает старение и улучшает кожу
- Помогает при диарее, вздутиях, других проблемах с ЖКТ
- Эффективна для избавления от лишнего веса
- Снижает риск развития онкологии
Среди самых полезных ягод диетолог также выделила малину и ежевику, одна чашка которых содержит 32% от суточной нормы пищевых волокон для человека. Клетчатка улучшает здоровье кишечника и помогает в пищеварении.
А антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, обладают омолаживающими свойствами. Ученые говорят, что они защитят клетки организма от свободных радикалов, которые могут привести к развитию таких тяжелых заболеваний, таких как рак или болезни сердца.
“Ягоды универсальны, поэтому их легко употреблять в пищу. Их можно добавлять в хлопья с молоком, овсянку или йогурт. Их можно класть в выпечку и салаты, делать из них смузи и соки или есть без всего как натуральное сладкое угощение”, – добавила врач.
Читайте также: Диетолог назвала продукты, от которых стоит отказаться в жару