В самом разгаре сезон кабачков. И стоит не упускать возможности и насладится прелестями этого овоща. Это только с виду, может показаться, что он не имеет значительной питательной ценности, но его стоит включать в свой рацион, передает FaceNews.ua.
Известный украинский диетолог Светлана Фус на своей странице в Инстаграм рассказала о полезных свойствах кабачков, кому можно и нельзя их употреблять, и как правильно выбирать этот овощ.
Кабачок богат каротиноидами, лютеином и его изомером зеаксантином, которые способны накапливаться в тканях глаза и обеспечивать эффективную защиту зрения. Также много каротина в цуккини, особенно в желтых плодах.
Помимо этого, в нем есть пищевые волокна и вода, которые необходимы для нормальной работы кишечника. Это особенно важно для людей, которые мало двигаются, ведут сидячий образ жизни.
Поскольку мякоть кабачка мягкая и нежная, то его можно включать в рацион детей уже с шести месяцев. По этой причине его активно должны включать в свое питание беременные, пожилые люди, и люди, у которых есть проблема с кишечником.
К употреблению этого овоща практически нет противопоказаний. Лишь необходимо следить за реакцией на этот продукт.
Покупать кабачки стоит размером поменьше. Лучше есть молодые плоды.
Читайте также: Медики назвали малоизвестные и полезные свойства персиков