Медики назвали малоизвестные и полезные свойства персиков
Включение персиков в повседневный рацион может иметь ряд малоизвестных положительных свойств для здоровья. Медики объяснили, какие преимущества данный фрукт обеспечивает при его употреблении, передает FaceNews.ua.
В составе персика содержится множество полезных веществ, это в том числе различные витамины, включая A, B1, B6 и E. Кроме того, фрукт богат магнием, фолиевой кислотой, фосфором, кальцием, медью и т. д. Продукт может похвастаться наличием фенольных и иных соединений, известных своими противораковыми свойствами.
Одно из исследований показало, что персик может помочь снизить риск развития ряда видов онкологии, в том числе затрагивающих легкие, молочную железу и толстую кишку. Не менее значимый эффект фрукт оказывает и на сердце. Сотрудники Калифорнийского университета выяснили, что содержащиеся в кожуре и мякоти персиков Клингстоун фенольные соединения помогают в поддержании нормального уровня «хорошего» и «плохого» холестерина.
Таким образом можно сократить риск развития недугов, затрагивающих сердечно-сосудистую систему. За счет персиков можно очистить печень и почки от токсинов. Из-за содержания цинка фрукт способен похвастаться омолаживающим эффектом. По мнению экспертов, подобные продукты способствуют выработке антител и предотвращают повреждение клеток, спровоцированное свободными радикалами.
Читайте также: Медики назвали причины развития рака кожи