Медики назвали продукты питания, которые могут привести к сердечным заболеваниям
По мере того, как меньше крови достигает сердечной мышцы, наше сердце испытывает дефицит питательных веществ и становится слабым. Если кислород на мгновение не достигает сердца, возникает боль в груди (известная как стенокардия). Любое продолжительное кислородное голодание обернется сердечным приступом, передает FaceNews.ua.
Согласно WebMD, три основных продукта питания могут способствовать возникновению сердечных заболеваний.
В рисе, хлебе и макаронах, приготовленных из белой муки, отсутствуют полезные волокна, витамины и минералы.
«Рафинированные зерна быстро превращаются в сахар, который ваш организм хранит в виде жира», - заявил WebMD.
Диета с высоким содержанием рафинированного зерна может вызвать жир на животе, который, согласно исследованиям, связан с сердечными заболеваниями.
Чтобы помочь бороться с этим риском, людям настоятельно рекомендуется искать термин «100% цельное зерно» при покупке таких продуктов. Цельные зерна сохраняют все три части семени - отруби, зародыши и эндосперм, тогда как очищенные зерна не имеют одной или нескольких частей семени.
Отруби содержат важные антиоксиданты, витамины группы В и клетчатку.
В зародышах содержится «много витаминов группы В, немного белка, минералов и полезных жиров».
Между тем, в эндосперме есть «крахмалистые углеводы, белки, витамины и минералы.
Исследователи из Университета Саймона Фрейзера, Канада, подтвердили, что «большое количество очищенных зерен связано с более высоким риском серьезных сердечно-сосудистых заболеваний».
В исследовании рафинированное зерно включало хлеб, макаронные изделия и лапшу из белой муки.
Читайте также: Диетологи назвали фрукт, укрепляющий здоровье кишечника