Диетолог назвал наиболее полезные для организма специи
Диетолог, кандидат медицинских наук Римма Моисенко перечислила специи и травы, которые следует включить в рацион, передает FaceNews.ua.
В беседе с Nation News специалист рассказала, что корица благотворно влияет на сосуды. Она поддерживает их эластичность, что важно для сохранения здоровья кровеносной системы и организма в целом.
Серосодержащие специи
Также Моисенко выделила группу серосодержащих специй – сюда относятся лук, чеснок, душица и гвоздика. Их особенность заключается в том, что они обладают ценными бактерицидными свойствами, а также способствуют усвоению витаминов группы B. Дело в том, что организм более чем в половине случаев не усваивает их из продуктов питания. В этом как раз помогает сера, содержащаяся в перечисленных специях. Диетолог рекомендует употреблять их в свежем или в сушеном виде.
Петрушка и укроп
Петрушка и укроп дают кишечнике бактерицидный эффект и помогают бороться с процессами брожения в кишечнике. “Петрушка снимает любое брожения. Она используется в качестве добавки, которая является хорошей “щеткой” для кишечника – она позволяет улучшить состояние кожи и внешнего вида в целом “, – пояснила Мойсенко.
Перец
Для летней жары актуальны такие специи, как черный перец и перец чили. Они снижают уровень токсичности продуктов питания и снижают риск отравления.
Читайте также: Медики рассказали, как продлить жизнь на пять лет