Названы продукты с наибольшим количеством омега-3 жирных кислот
Жирные кислоты омега-3 относятся к незаменимым жирным кислотам, а это означает, что они необходимы для жизни. Это также отражается в том факте, что жирные кислоты омега-3 имеют решающее влияние на продолжительность жизни, передает FaceNews.ua. Веские причины поближе познакомиться с этими жирными кислотами и знать, в каких продуктах они содержатся назвали эксперты с Нeilpraxisnet.
Три основных типа жирных кислот омега-3 включают:
- EPA (эйкозапентаеновая кислота),
- DHA (докозагексаеновая кислота)
- ALA (альфа-линоленовая кислота).
Жирные кислоты омега-3 являются полиненасыщенными, незаменимыми и поэтому не могут вырабатываться организмом, но должны поступать в организм.
Альфа-линоленовая кислота (ALA)
Альфа-линоленовая кислота - это незаменимая жирная кислота, которая в первую очередь обладает противовоспалительным действием. Он содержится, например, в:
- Масло семян чиа (около 60%),
- Льняное масло (около 54%),
- Конопляное масло (около 20%)
- Масло грецкого ореха (около 15%).
Зеленые листовые овощи и зародыши пшеницы также содержат небольшое количество ALA. Наше тело может производить две важные жирные кислоты DHA и EPA из ALA, но, к сожалению, не в достаточных количествах.
Эйкозапентаеновая кислота (EPA)
Как уже упоминалось, EPA также является одной из трех наиболее важных жирных кислот омега-3. Прежде всего, EPA положительно влияет на сердце, что особенно заметно в стрессовые времена. Также это положительно влияет на настроение.
Докозагексаеновая кислота (DHA)
Докозагексаеновая кислота в основном влияет на мозг и концентрацию внимания. Это важно, например, перед экзаменом и для детей, страдающих СДВГ. Эта жирная кислота омега-3 также положительно влияет на зрение, и, наконец, что не менее важно, ДГК оказывает положительное влияние на сердце. Кроме того, исследование, опубликованное в этом месяце, показало, что жирные кислоты омега-3 подавляют опухолевые клетки.
Когда речь идет о продуктах, богатых жирными кислотами омега-3, в первую очередь, это жирная рыба, такая как:
- Сельдь,
- Скумбрия,
- Лосось,
- Анчоусы,
- Тунец,
- Форель
- Сардины
Рыба, выловленная в дикой природе, содержит больше омега-3 жирных кислот, чем рыба, выращенная на фермах. Они чаще едят сою, зерно или даже рыбные отходы. Последние обычно уже окислены, а омега-3 жирные кислоты разрушаются. Если вы не любите рыбу, вы также можете покрыть свои потребности водорослями.
Этими жирными кислотами также богаты растительные масла, такие как масло семян чиа, льняное масло и масло грецкого ореха. Однако, прежде всего, они содержат чисто растительную жирную кислоту ALA, упомянутую выше.
Овощи, содержащие жирные кислоты омега-3, включают:
- Брюссельская капуста,
- Шпинат,
- Капуста,
- Фасоль.
Читайте также: Врачи назвали продукты для очищения печени