В финляндский городе Лахти, который в этом году получил титул Зеленой столицы Европы, гурманы сварили пиво на гусином помете, передает FaceNews.ua.
Как пишет Food and Wine, это не первый подобный стартап финов. На сегодняшний день именно в этом городе перерабатывают или повторно используют 97% отходов.
Идею сварить пиво со столь необычного сырья местной пивоварне подала мэрия города. В частности, целью было создание напитка в стиле эко-тематики. В связи с этим, была инициирована серия имперского стаута под названием Потраченный потенциал.
Пивовары прошлись по паркам и собрали различные отходы: помет, растения и лишайники. С помощью собранного помета пивовары коптили солод, который наделил напиток уникальным вкусом.
Пиво с гусиным пометом поступит в продажу в конце августа. Кроме этого, к тому времени планируется выпустить сорта с травами и лишайником.