Названы ягоды и овощи, укрепляющие иммунитет
Летом в рацион стоить включить овощи и ягоды,которые укрепляют иммунитет. Среди них те ягоды и овощи, которые можно найти на рынках и в магазинах в свободной продаже тем более летом, передает FaceNews.ua.
Шелковица
Ягоды богаты витаминами А, В, С, Е, К, а также калием, кальцием, железом, медью, натрием и магнием. Интересно и то, что шелковица способствует улучшению обмена веществ, помогает при сердечных и почечных заболеваниях. Из шелковицы получается изумительно вкусное варенье, компот и кисель.
Абрикосы
В абрикосах много витамина А. Достаточно всего 300 грамм фрукта, чтобы восполнить дневную норму витамина А в организме! Абрикосы положительно влияют на кожу, замедляя процессы старения. А также этот фрукт является нежным природным скрабом для кишечника. Абрикосы станут вкусным составляющим домашней выпечки и заготовок.
Крыжовник
Ягоды крыжовника популярны уже на протяжении многих веков.
Они очень полезны, так как содержат витамины А, В, С, минеральные вещества, органические кислоты, а также кальций. Крыжовник борется с гиповитаминозами, нарушениями обмена веществ, болезнями желудочно-кишечного тракта. Его едят в свежем виде, делают из него мармелад, соки, варенье, джемы и компоты.
Кабачки
Кабачки, встречающиеся во многих летних блюдах, содержат витамины А, В и С, а также кальций, калий, железо и магний. Кабачки способствуют выводу лишней воды и холестерина из организма, помогают работать желудочно-кишечному тракту. Кабачки в приготовлении универсальны: их можно варить, тушить, жарить, запекать, мариновать и солить.
Брокколи
Витамины А, В, С, Е, РР, К, магний, калий, железо, фосфор, цинк, кальций – все это содержится в капусте брокколи! Брокколи помогает при расстройствах желудочно-кишечного тракта, заболеваниях нервной системы и нарушении обмена веществ. Этот сорт капусты вкусен как в сыром, так и в вареном, тушеном, жареном и печеном виде.
Вишня
Знаете ли вы, что горсть вишни способна заменить одну таблетку аспирина! Вишня также обладает противовоспалительным и антивирусным свойствами. Эти ягоды идеальны в выпечке и десертах, а еще из вишни получается очень вкусное варенье и компот.
Смородина
Смородина – кладезь витаминов. В этих ягодах содержится большое количество витамина С, а также В, D, Е, А, К. Богата смородина и фосфором, железом, калием. Смородина способствует работе сердечно-сосудистой системы, снижению сахара в крови, а также помогает бороться с гипертонией и поддерживает иммунную систему. Обычно смородину добавляют в выпечку, десерты, соус, заготавливают из нее варенье, джемы и компоты на зиму.
Читайте также: Медики рассказали, почему нужно регулярно есть ежевику