Названы продукты, защищающие от болезней сердца и снижающие риск развития рака
Найден способ с помощью питания защититься от формирования тромбов. Речь идет об омега-3 жирных кислотах. Продукты с их высоким содержанием включают рыбу, такую как лосось, скумбрия и сельдь. Растительные источники омега-3 – льняное семя, семена чиа, грецкие орехи и рапсовое масло, передает FaceNews.ua.
Снижает риск болезней сердца
Употребление омега-3 жирных кислот в таких продуктах, как рыба или орехи, может привести к снижению риска сердечно-сосудистых или сердечных заболеваний. Это происходит из-за понижения уровня триглицеридов в крови.
Уменьшает вероятность образования тромбов
По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ежегодно в Соединенных Штатах от тромбов страдают до 900 тыс. человек. Диета, богатая омега-3, помогает предотвратить слипание тромбоцитов в крови, что снижает риск образования тромбов, говорят специалисты кливлендской клиники.
Снижает риск развития рака
В последнее время многие ученые стараются выявить влияние омега-3 на профилактику рака. Многообещающие данные некоторых исследований указали на снижение риска развития рака толстой кишки при увеличении потребления пищевой добавки.
Кроме того, по словам ученых, омега-3 жирные кислоты способны уменьшить симптомы артрита, снизить уровень “плохого” холестерина в крови, помочь избавиться от лишнего веса, а также снизить риск сахарного диабета.
Многие хотят увидеть рождение своих внуков и правнуков, однако дожить до преклонного возраста поможет не только генетика. Выяснилось, что на продолжительность жизни оказывают влияние правильные витамины. В частности, врачи-диетологи рекомендуют обратить внимание на пять добавок, способствующих долголетию.
Читайте также: Стало известно о полезных свойствах искусственного мяса