При диабете второго типа крайне важным является поддержание стабильного уровня сахара в крови путем соблюдения определенных диет. Принято считать, что неотъемлемой частью любой здоровой диеты являются овощи, но некоторые продукты из этой категории, как выяснили ученые, могут повышать уровень сахара в крови, передает FaceNews.ua.
Диабет второго типа свидетельствует о недостаточном выделении поджелудочной железой инсулина или инсулин, который она вырабатывает, не усваивается клетками. Инсулин представляет собой гормон, регулирующий уровень сахара в крови. Неконтролируемый уровень сахара в крови, в свою очередь, может спровоцировать разрушительные последствия для всех органов организма.
Непосредственно на уровень сахара в крови влияет гликемических индекс продуктов, которые потребляет человек. По словам доктора Ральфа Абрахама, специалиста по диабету и эндокринологии в больнице короля Эдуарда VII, высокий гликемический индекс имеют некоторые овощи, которые многие люди потребляют ежедневно.
“Помидоры и картофель обычно считаются имеющими высокий гликемический индекс, тогда как сладкий картофель, который имеет более сладкий вкус, имеет более низкий гликемический индекс”, – объяснил врач. При этом он уточнил, что томаты могут сильно различаться по содержанию сахара, поэтому необходимо учитывать сорт помидора и степень его зрелости.
Читайте также: Названы продукты, предотвращающие старение мозга