Абрикосы опасно употреблять на голодный желудок, поскольку они могут спровоцировать серьезные проблемы с работой ЖКТ. О том, какой вред несут в себе эти желто-оранжевые плоды, рассказала диетолог Татьяна Бочарова, передает FaceNews.ua.
В состав абрикосов входят лимонные, яблочные и другие органические кислоты, которые могут спровоцировать изжогу. Людям, которые имеют проблемы с ЖКТ, употреблять эти фрукты следует с особой осторожностью. При этом если человек страдает от гастрита, язвы или синдрома раздраженного кишечника, от абрикосов лучше и вовсе отказаться.
Здоровым людям тоже нужно быть осторожными с этими плодами. Употреблять их без вреда для организма можно только в количестве до 300 граммов в сутки. Превышение этой безвредной дозы ведет к диарее.
Также осторожными следует быть с курагой. В сушеных абрикосах содержится большое количество волокон и сахаров. Такое сочетание нередко вызывает метеоризм.
Читайте также: Диетолог рассказала об опасности поздних обедов для здоровья человека