Завтрак считается одним из самых важных приемов пищи за день, поэтому для него стоит выбирать продукты, которые будут заряжать энергией, хорошо насыщать и максимально удовлетворять потребности организма в питательных веществах. Вот топ-5 самых вкусных и полезных продуктов для завтрака, передает FaceNews.ua.
Овсянка
Овсяная каша богата клетчаткой, омега-3 жирными кислотами, фолиевой кислотой и калием. Она прекрасно насыщает, а также регулирует уровень холестерина и помогает контролировать уровень глюкозы в крови, что особенно важно для людей с сахарным диабетом. Диетологи рекомендуют покупать овсянку, которую нужно варить, а не быстрорастворимую. Чтобы сделать овсяную кашу вкуснее, воспользуйтесь этими советами.
Греческий йогурт
Этот густой сливочный йогурт содержит большое количество белка, полезных жиров, кальция и пробиотиков, которые улучшают пищеварение. Йогурт можно есть просто так (он имеет довольно приятный кисломолочный вкус), но также к нему можно добавить немного меда, ягод и орехов. Так он станет не только вкуснее, но и питательнее.
Бананы
Бананы отлично утоляют голод и заряжают энергией. Они содержат резистентный крахмал, который надолго сохраняет чувство сытости, а также калий и магний — вещества, которые очень важны для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Поэтому если у вас есть какие-то проблемы сердцем, то завтрак с бананами для вас просто идеален. Чтобы сделать утренний прием пищи более питательным, можно положить бананы на бутерброды из цельнозернового хлеба с арахисовым маслом, а сверху посыпать их колотыми орехами.
Яйца
Яйца — прекрасный источник качественного белка, витаминов и минералов. За счет высокого содержания белка они помогают снизить общее потребление калорий, ускорить метаболизм и нарастить мышечную массу. Если вы много занимаетесь спортом и стараетесь сбросить вес, то вам стоит чаще делать на завтрак блюда из яиц. А чтобы простая яичница вам не надоела, есть несколько способов сделать ее вкуснее.
Творог
Еще один отличный высокобелковый продукт для завтрака. Главное, выбирать качественный творог, в котором количество белков, жиров и углеводов соответствует тому, что указано на упаковке. Проверить это можно на сайтах, где предоставляется информациях об экспертизах различных продуктов. Если вам не очень нравится творог без добавок, кладите в него ягоды, орехи или зелень.
Читайте также: Врачи рассказали о пользе и вреде смородины