Для профилактики артрита врачи советуют соблюдать правильное питание. Но оказалось, что не все диетические продукты на самом деле полезны при артрите, передает FaceNews.ua.
Опасность для людей с воспалениями в суставах заключается в омега-6 жирных кислотах. Считается, что они нужны организму для нормального роста и развития. Кроме того, утверждают эксперты клиники Mayo, омега-6 жирные кислоты оказывают положительное влияние на здоровье сердце, в отличие от животных жиров, содержащихся в мясе и молочных продуктах.
Однако чрезмерное употребление этих жирных кислот может спровоцировать чрезмерную выработку некоторых химических веществ в организме, которые приведут воспалениям. Омега-6 жирные кислоты в основном содержатся в растительных маслах, например:
- в оливковом масле;
- в кунжутном масле;
- в кукурузном масле;
- в соевом масле;
- в арахисовом масле:
- в сафлоровом масле.
Что можно есть?
При этом существуют продукты с жирными кислотами, которые, напротив, помогают бороться с воспалениями. Например, в рацион стоит включить фрукты, овощи, рыбу и орехи. Для этого лучше всего подойдет так называемая “средиземноморская диета”. Ее отличительная особенность в том, что она богата овощами, орехами и бобовыми, злаковыми и ненасыщенными жирами.
Читайте также: Медики назвали основные признаки сердечного приступа